OL主婦の小さな幸せ。

日々の出来事や小さな幸せ、お出かけ、身近なエコ、環境問題、フェアトレード、鳥のこと、アロマなどを綴っています。

作ってみた☆

2011年12月06日 | ごはん・お菓子・パン他


久し振りにごはん記事
もうひとつのブログでは時々ウチごはんも書いていますが、そちらは基本ベジ料理です。


日テレ土曜夜10時の「嵐にしやがれ」の中の「未知との遭遇しやがれ」で松潤が
プロの豚汁の極意ということで、豚汁専門店の方から教わっていた豚汁を作ってみました。
(11/19放送分)

具材は、玉ネギ・豚肉・豆腐のみ。シンプルなんだけど玉ネギを大量に使うため
水分が甘味になるのです。

    
             
豆腐の下は大量の玉ネギ。その下は出し汁と味噌で軽く煮た豚肉。

そう!この豚汁、最初に味噌を入れちゃうのです。
松潤が「逆転の発想」と言っていましたがまさに。
※松潤が基本は味噌が後ということを知ってるのは、すごいなぁ~と思った。
 

      
美味しいです!^0^相葉くんが開口一番「やさしい~」と言っていましたが
本当にやさしい!薄いというわけではなくコクがあるのにやさしい味なのです。

実はもう3回も作っちゃいました^-^;


私は録画してあったので確認して作りましたが、レシピは検索するとたくさん出てきます。
アレンジせずに、レシピ通りに作った方が美味しいです。具も増やさずに。
(何でもアレンジ入る私の悪いクセで、2回目に分量変えたらイマイチでした)

是非お試しを~^^



コメント (2)
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