ココナッツプリンに、ココナッツミルクをかけています。
フルーツは、バナナとキウイ。(試作だったので、どこでも手に入るフルーツを使いました)
12月になれば、苺が出始めるので、そうしたら色どりがキレイになるだろうなぁ~
香港は、一年中、フルーツが豊富だから、いいのだけど。
日本では、季節に合わせてフルーツのチョイスも変化させなくては。
例えば、夏はスイカ、秋は梨や葡萄、モモ、冬から初夏は苺。
なるべく、旬のものを使いたいと思っています。
そうそう、香港スィーツで、はずせないのが、タピオカ。
タピオカも、たっぷりのっています。
食感がおもしろいし、なんにでも合うので、使いやすい素材です。
消化がいいので、お子さんやお年寄り、体調が悪い時には、GOOD!
ココナッツミルクも、美容には、最高に良い素材です。
体を温めるので、冷え性の方にも、おすすめ。
女性の不調には、特に良いらしいです。
甘さ控えめで、これも、体にやさしいスィーツです。