日曜日にあるワンレッスンの準備や、
いつも来てくださるのに、品切れ連発のかぼちゃのプリンやらを作って、
バタバタと一日が過ぎてしまいました。
忙しいっていうのは、いいことです。
今日のお弁当。
豚の焼肉・卵焼き・茄子の炒め煮・ほうれん草のお浸し・プチトマト・梅干・昆布・巨峰。(別のタッパー)
娘の彼が、「お茄子、美味しかったです~」と、嬉しそうに言ってくれました。
茄子の炒め煮なんですけど、
これは、私が高校の頃からの得意料理。
自分のお弁当に入れたり、父の晩酌のおかずに、よく作っていました。
作るたびにその都度、味が違って(どの料理もそうだけど)
美味しくできる時と、イマイチの時とあります。
今日は、美味しくできたのかもしれない。
梅干は、今までの「はちみつ梅」が、なくなって、
買わなきゃと思っていたところ、タイミング良く、いただきました。
紫蘇で漬けた梅干なので、かなり酸っぱいです。
腐りやすい時期なので、お弁当に入れるのは、ピッタリかも。
では、最後に、ピンボケリヨンを。
近くに寄りすぎ~!!
いつも来てくださるのに、品切れ連発のかぼちゃのプリンやらを作って、
バタバタと一日が過ぎてしまいました。
忙しいっていうのは、いいことです。
今日のお弁当。
豚の焼肉・卵焼き・茄子の炒め煮・ほうれん草のお浸し・プチトマト・梅干・昆布・巨峰。(別のタッパー)
娘の彼が、「お茄子、美味しかったです~」と、嬉しそうに言ってくれました。
茄子の炒め煮なんですけど、
これは、私が高校の頃からの得意料理。
自分のお弁当に入れたり、父の晩酌のおかずに、よく作っていました。
作るたびにその都度、味が違って(どの料理もそうだけど)
美味しくできる時と、イマイチの時とあります。
今日は、美味しくできたのかもしれない。
梅干は、今までの「はちみつ梅」が、なくなって、
買わなきゃと思っていたところ、タイミング良く、いただきました。
紫蘇で漬けた梅干なので、かなり酸っぱいです。
腐りやすい時期なので、お弁当に入れるのは、ピッタリかも。
では、最後に、ピンボケリヨンを。
近くに寄りすぎ~!!