山登りなら一密にもならないだろうと思って、家族連れ立って鬼ヶ城山へ。
3グループに遭ったがほとんど人はいない。
爽やかな春風の中、登山を楽しんだ。
道の脇には背が伸びたふきのとう。
実はこれがうまい。
柔らかそうなところを何本かいただく。
帰りに小野千本桜に寄ってしまった。
満開でも人はまばら。
山で採ったふきのとうは、炒めてみりんと醤油で味付けをする。
たったこれだけになってしまう。
つまむと絶品。
ビールも日本酒も進むわ。
山登りなら一密にもならないだろうと思って、家族連れ立って鬼ヶ城山へ。
3グループに遭ったがほとんど人はいない。
爽やかな春風の中、登山を楽しんだ。
道の脇には背が伸びたふきのとう。
実はこれがうまい。
柔らかそうなところを何本かいただく。
帰りに小野千本桜に寄ってしまった。
満開でも人はまばら。
山で採ったふきのとうは、炒めてみりんと醤油で味付けをする。
たったこれだけになってしまう。
つまむと絶品。
ビールも日本酒も進むわ。
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