日々改善

今日の問題を明日に残さない!問題解決を図って行く様をリアルに描写していきます。経営コンサルの視点で物事を見ていきます。

打ち手はないか?

2011-05-11 | 経営改善
震災以降急激な経済の悪化があります。

自動車産業然り
土木建設業然り
飲食宿泊業然り
サービス業然り
日本人の消費意欲はどこかへ吹っ飛んでしまった感があります。

仕事が少なくなってきています。
原材料が入らなくなってきています。
需要が無くなって来ています。
お金も回らなくなってきています。
みんながみんなお互いの傷にジワリジワリと塩を塗り込んでいます。
自分自身がそんな事をしていると気付きもしないで・・・。

取引先から発注がありません。
お客様が来てくれません。
素通りされます。
なにも買ってはくれません。

誰が泣き言を言えと言っているのでしょうか?
甘え?
甘えれば何か打開策があるのでしょうか?
一瞬の安らぎという逃げが
更に自身を深い奈落に導いて行こうとしています。

本当に打ち手はないですか?
何も考えないようにしているだけなのではないですか?
もう一度自分自身のできること
自分自身の得意としている所
自信があることを見つめ直してはみませんか?

打ち手はある!
絶対ある!
気付いていないだけ
気付こうとしていないだけ・・・。
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ホールフードを摂取せよ

2011-05-11 | 危機管理
読み終わった「葬られた『第二のマクガバン報告』」の上巻
『動物タンパク神話』の崩壊とチャイナ・プロジェクトはかなり衝撃的でした。

ほとんど毒されています。
余りにも面白いのでどんどん読破し、今は下巻を読んでいます。

「葬られた『第二のマクガバン報告』」の上巻の中から
今回はホールフード(未精製・未加工の食べ物)です。

信じる者は救われるといいますが
もともと単細胞な私は「これは!」と思ったものにはどっぷりと浸かり込んでしまいます。

健康を維持したいなら「プラントベースのホールフード」で構成された食品が良いようです。
意味が通じにくいですね。
植物性たんぱく質を中心とした未精製・未加工の食べ物です。

白いパンはダメです。
白米はダメです。
うどんもダメです。
もちろんラーメンも・・・
すべて精製してあるからいけないようです。

従って
黒い色のパン(黒糖を使うのではないですよ)
玄米
できるだけ油などを使わない物が良いようです。

えっ!?
つまらないって?
無茶食い、不健康が取り柄(?)だった私(日々改善)が
御身大切な健康の話をするなんて・・・

いえいえ
無駄な医療費を使わず
国民みんなが痛みから解放され
天寿を全うできる
そんな事を願っているだけです。

天地神明にかけて
私個人のことだけを考えているのではありません。
本当です!

どんどんウソっぽくなって行くのはなぜでしょう???
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