課題の人参葉 揚げ物でなくてというリクエストで
クックパッドのレシピをアレンジして http://cookpad.com/recipe/1432612
挽き肉をにんにく&しょうがで炒め、半分くらい色が変わったところで 砂糖としょう油を入れて
水にの代わりに、昆布水(麦茶用の入れ物に昆布を入れて適当に水を加えて冷蔵庫に)を入れて
コチュジャンを適度に!!
で煮詰める。
写真はフライパンのままで (ー ー;)
人参葉のくさみが辛さでまぎれた感じかな 直売所で試食してみて~
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雨風もおさまってきたようです。
明日も直売がんばります。お待ちしております。
写真は小松菜の花芽です。
明日のお野菜
葉付き新玉ねぎ
緑色のカリフラワー 残りが暖かくなり成長して良い色に!
カリフラワーの強い匂いがないの! 本当に最後
小松菜の花芽
九条ネギ
セロリ
人参葉 間引きなので、今週限り!! 人参がもう少し太くなってきたら
葉付き人参として販売予定。ひと月位かかるかな(^^)
西洋人参
金美人参
黒人参
谷口農園さんの美味しいトマト
安田農園の自家製 甘夏 懐かしい味
能勢の原木しいたけ
茨木市産の濃い味シメジ 最後の取り置きの連絡いただいたので少しだけ あり
お米5キロ
玄米5キロ、30キロ
発芽精米1~5合
鎌田のだし醤油
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人参シリシリ久しぶりに作りました。今日はチャンプルーの素も少しだけ入れたら、エスニック風に仕上がりました。
人参をスライサーで細かく千切り、オリーブオイルとシーチキンで炒めて、塩、だしの素で味をととのえて、さいごにとき卵をくわえます。
今日の器は
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