goo

串揚げ・・でも



串揚げ。

基本のセットです。
とーぜん、キャベツは食べ放題です。

5月23日(土)

昼抜きで挑む串揚げ期待大きくカクーンと膝の力抜ける

行くぞ、行くぞ、食べるぞ、食べるぞと、朝から串揚げ狙いで今日の行動を決める。
まず、午前中は仕事。ささささっと仕上げて電話で打ち合わせをしてさっと切り上げる。
さーて、串揚げの店が開店するのは4時だ。それまでなんとする・・・ベッドに寝ころんで読書。至福の時、本を読みながらウトウトする感じが好きなんだよなぁ。かるーく音楽が流れ、窓からすーっと風が入ってきて、寝っ転がって…この感じ、たまらんです。
いよいよ3時だ。目指すは、世田谷線の世田谷。もちろん歩いていく、ちょいと寄り道してめずらしく食器(杯500円也)を買って、いざ串揚げ屋さんへ。
4時からビールだぜ、通天閣の串カツ屋さんを思い起こし、グビグビ、バクバク・・・しかし、何かが違った、随分違った。まず、ポテトサラダがダメだった。基本、ポテトサラダをちゃんと作っていない店は、あかんのです。
串カツも1本100円ということだけれど・・コストパフォーマンスは成立していなかった。やっぱり通天閣のレベルは高い。比較にならんかった。
欲求不満気味で撤退、帰りに大阪寿司(押し寿司)を買って帰る。松陰神社にあるお寿司屋さん(店では食べられません)、ここのお寿司はちゃんとコストパフォーマンスが成立している。バッテラもあるよ~!(バッテラ好きです)。
つまりは結局、自宅酒とあいなりました。

☆食メモ復活(食べ過ぎ注意報発令のため)
朝:ヨーグルト(蜂蜜、苺ジャム、プルーン)、ミルクコーヒー
昼:抜き
夜:串揚げ(豚、蓮根、生姜、玉葱などなど)、大阪寿司、昨日残りの野菜などなど

☆減酒への道(勝ったり負けたりの日々である)
●今夜は飲酒:生ビール3杯→家にて:日本酒2合、焼酎ロック1杯、缶ビール2杯
◎4月の禁酒打率 .533
◎3月の禁酒打率 .613
◎2月の禁酒打率 .607
◎1月の禁酒打率 .580
※2008年禁酒打率=.462 (数年前までは、1割打者でした)
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )