goo

本場ものを食べたい


バリカタハカタカタカタトンコツ

5月13日(土)

ぐったりしていたことが分かる目覚め。
ゆっくりと起き上がり、いつものようにブログの更新。
朝食を摂って、阪神の調子がいいので「せやねん」を見る。
関西の超・ローカル番組だ。
関西に戻ってきて最初に見たときは驚いた。
こんなんでOKなのか?と。
しかし、慣れるもので、今は毎週楽しみにしているという不思議状態。
ここからお笑い界の全国区へ巣立ったコンビがいくつかいる。
さて、次は誰か。そこに期待をして見るのもおもしろい。

11時前、近所のスーパーに焼き豚とショウガを買いに行く。
昼はバリカタラーメン。

これを食べると、本場博多のラーメンを食べたくなる。
来月の小倉での仕事のときに食べに行こう。
博多から小倉、距離と時間を検索して実行へ。
翌日の朝の待ち合わせに間に合えば問題はないはず。
夜の博多を楽しむぞ~。やっほ~。

吉本新喜劇を観てから仕事。
あいかわらずの吉本の笑いに癒やされる。癒やし劇団である。

やる気は出ないけど気力で仕事をする。
どうにか予定していたところまで進めたので、夕方、閉店。
歌の練習を30分する。ライブ前に慌てて練習をするのではなく、常にやっておく。
そうするとステージ上で選曲できるじゃないか。
雰囲気を感じながら曲を決められるというのに憧れているので、チャレンジしたい。
自由気ままにその日の気分で。いいですよね。

明日は早朝清掃だ。早寝早起き。

◎夕ごはんメモ
・アジフライ、タケノコのバター醤油焼き、マッシュルーム、
 プチトマト、アスパラ、味噌汁、ごはん。 禁酒。






・・・・・・・・・・・・・・・


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )