goo

カレー

一カケのルーで賄う夕食、あー青春



久しぶりのカレー写真です。
ラム肉とジャガイモのカレーをつくってみました。
ポイントはクミン。ラムとクミンは相性がいいはずと勝手に決めて、クミンシードを使いました。もちろんタマネギはレギュラーメンバーです。
あとはカレー粉に少しカレールーを加える(コク出し)という、コラボ作戦を決行! カレールーを少し(一カケ)入れると肉がなくても大丈夫になります。今回はラム肉を使ったけれど、野菜だけのときには便利です。
極端なことをいうなら、ルーを湯にとかしただけでカレーになります。金のないときの若き日の作戦でした。
仕上げはケチャップとウスターソース。ほんの少し加えて完成です。
まずまずの出来映えでした。





////////
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )