よしこさんのメモ帳

毎日のあんなこと こんなこと~

嬉しいひと時

2015年10月08日 | お出かけ

最低気温 13℃ 最高気温 22℃ 晴れ 時々曇り

所々に 雲は有るものの 晴れです
並木の 花水木も 色ついてきました

昨日 お友達と 待ち合わせの 大阪駅は 改札口が 多いんです
中々 覚えられません
初めに 連絡した場所が ごめんなさい 間違っていました行って 気が付きました  
 
慌てて 連絡 「もう着きました」 「そこで 待ってて~」
お互い 慣れない スマホで 連絡取るも 電話が 掛ってきたら 取り損ね 
掛け直したら 話し中 テレコになって
何とか LINEで 連絡がとれ 一番確実な 「お店の前で」と 仕切り直し

無事に会えました  これなら 最初から お店の前にすれば良かったのにね
こんな ドタバタも ありぃ~のでしたが 
嬉しい~ 嬉しい~ 約3年振りの再開です ワザワザ 逢いに来てくれたのです

何を話すでもなく  顔見て 昨日も 会ってた ような話

ランチに行ったお店は こちらでは かなり名の知れた 
イタリアンの店 ポンテベッキオ そこの パスタや ピザが 手軽に戴ける
「エキ ポンテベッキオ」 ルクアの 10Fにあります
通された席は 窓際の ヘップファイブの 赤い観覧車が見える 特等席



パスタと ピザを それぞれ注文 シェアしました
前菜 「つぶしたいちじくの甘酸っぱいソースと 焼き茄子のサラダ」



続いて・・・イタリアンに詳しい 友人の チョイスのパスタは 「秋刀魚の自家製オイル・・・」
もう 食べる事に 意識が行って 完全に 写真など 忘れ・・・
美味しいね! 美味しいね!
旬の さんまを 骨ごとオイル煮した トマトソース味 お魚の味は しながらも 生臭く無く
 
パスタには フォカッチャが付きます
ピザは  定番 「マルゲリータ」 食後に コーヒー 小菓子
全部 平らげました お腹 いっぱい
 
そうこうしてるウチに 帰りの事を 考える時間に お別れ惜しくて
京都から 新幹線にのる 彼女を 送って 京都まで その間も 話が出来ます

 

今度は 私が行くね 固く約束して・・・

帰りは 奈良線で みやこ路快速で 帰ってきました