スーパーで 「信州プラム」と言うのを 見つけました いい香りがしてます これって確か「はらんきょう」って言ってた様に 思うんだがな~違う品種かな?
一度 ジャムにしてみようと 2パック買いました 主人と2個づつお味見しました(笑) 残り 薄皮剥いて~ 種が取りにくかったですが 美味しく出来ました なんて言ったらいいか 分らないけど 甘酸っぱ~い 芳しい香りがしてます
1K300gありました
これだけ出来ました 明日から又朝食が楽しみです
スーパーで 「信州プラム」と言うのを 見つけました いい香りがしてます これって確か「はらんきょう」って言ってた様に 思うんだがな~違う品種かな?
一度 ジャムにしてみようと 2パック買いました 主人と2個づつお味見しました(笑) 残り 薄皮剥いて~ 種が取りにくかったですが 美味しく出来ました なんて言ったらいいか 分らないけど 甘酸っぱ~い 芳しい香りがしてます
1K300gありました
これだけ出来ました 明日から又朝食が楽しみです
心配してくれてたん・・・ありがとう
今日はの~びりしてま~す。
プラムのジャム初めて・・イチジクのジャム作らないの?
プラムジャム作ったのは 初めてだけど~甘酸っぱく 美味しいよ
イチジクは もっと安くなってから(笑)
よしこさん まめですね~ 何でも手作り素晴らしいです。
良いご縁があったと喜んでいます これからも宜しくお願いね
ジャムにすると良いんですね!
プラムジャムとはビックリです。
サンゴバナ、よしこさんとこにもあるんですね~我家のdiaryに書きましたので上手に育てて下さいね。
そうそう・・生姜の甘酢漬け、ためしに300g作ってみたんです。薄焼きにしたお肉をサラダ菜で巻いて、それに生姜をはさんで食べるととっても美味しいんです。上手に出来たので今日もまた漬けました~簡単で良い事教えていただきました、ありがとうございます。
滅多に ケーキも買わないし コーヒー等もブラックなので ジャムで糖分補給してるかもね
まめ~? 暇つぶしですぅ(笑)
こちらこそ 嬉しく思ってます よろしくお願い致します
新生姜の甘酢漬け お口に合って嬉しいです
お肉が良いから 一層 美味しいのかも~
サンゴバナの お手入れ方法 有難う御座いました