最高気温 21℃ 最低気温 12℃ 晴れ
暑くも無く 寒くも無く 湿度も低く なにをするにも 文句無し~
未だ 地面が湿っています 少しだけ 草引き・・・
昨夜は 久し振りに 夜外食
先日 「晩ご飯 たまには イタリアンとかは どうでしょうか?」と 次男から
平生なら 和食が 多いのですが・・・
なんでも 当麻に 良いお店が有るとのこと 食いしん坊 勿論 異存なし
「では 予約が取れたら 行きましょう」 予約が中々 取れないんだとか~
「トラットリア マガジーノ」
なんでも この店は
ミシュランより2012年に開かれた
ナポリピッツアオリンピックで世界3位(銅メダル)に輝いた
ピッツアイオーロ(ピザ職人)・野田泰仙(ひろのり)さんが店主を務めるお店 だそうです
野菜栽培をしている畑 その向い側が お店
お店は 素敵~とは言えません パイプ剥きだし・・・で~
ネットで見てたら トラットリアは 倉庫って言う意味なんだそうです 納得
お料理は コースで無く お好みチョイスして 取り分けました
4人でしたので 半分こ~
段々 食が細くなって来ています 少し 取り分けて貰ったら 残さなくて済みます
『サラダ盛り合わせ』 (ドレッシングが美味しい!)
『前菜盛り合わせ』
『ブラッド オレンジジュース』 私の飲み物
『ピザ』 2種 ここへきたらピザをと・・・食に走って 写真忘れました
(ネット画像)
もっちりして 美味しい・・・
『ピザ窯』
『パスタ』 2種
『カルボナーラ』
上にのっている 半熟卵を割ると・・・とろ~り 卵の味が 優しい
後 銘々のデザート
ご馳走様でした
今度は ランチに 来たいです
連休でもお出かけはないだろうでのお誘いでしょうか
羨ましいですよ
お洒落ですね
見るだけでも満足な気分になります
さぞ美味しかった事でしょうね
良かったですね
有り難いことです
久し振りに 美味しかったです
長男は 赴任先で
冬物と夏物の入れ替えだそうです
お嫁ちゃんのお里が 神奈川県なので 其方へも・・・
興味津々!
その ドレッシングが又 美味しい
何処でも 食べた事のない様な味
どうして泡にするか お嫁ちゃんが 聞いていましたが
それ 聞くの忘れました