10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
2014年以前のカテゴリは整理中です。
よっぱのときどき日記



インガスンガスンカレーというメニューの話が出ていました。

なんでも吉本の誰それが居酒屋で教えてもらって何ちゃらかんちゃら…って話でしたので聞き流しかけていたのですが、
材料が
ナス、玉ねぎ・ニンニク・生姜のみじん切り、牛ミンチ、トマト缶とカレールー
と聞いて、この組み合わせで不味いものが出来る訳が無いと思い、作り方あたりからじっくり聞きました(笑)

話の中ではカレーライスで、カレールーを使うようになっていました…


昨日ちょっと食べてみたくて、9時頃に帰宅して、作ってみました。



ウチでは以前使って少し余っていたビーフシチューの素を1欠片とカレー粉たっぷりで、ライスをやめてナンにしてみました。
カレーライスでは、お酒と合いませんもんね(笑)

予想どおりなかなか美味しかったです。


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )