10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
2014年以前のカテゴリは整理中です。
よっぱのときどき日記



福岡に来ています。
昨夜はたま木というお店で味噌味のもつ鍋を頂きました。
美味しかったですが、4人で2万円ちょいオーバーはちょっと高かったですね。
昔はもつ鍋といえば結構安上がりな飲み会だったイメージなんですが、いつの頃からか結構高止まりになりましたね。

さて、福岡での初ラーメンは…

意外にも 塩ラーメンとなりました



博多塩ラーメン 城 というお店でお昼ご飯を頂きました





つけ麺も醤油も担々麺も大変気になりましたが、店名からいっても先ずは塩ラーメンを外す訳にはいきません。



具は炙ったバラ巻きチャーシューが2枚とメンマ、海苔1枚とネギです。
モンゴルの岩塩を使った澄んだスープはとても優しいお味でした。

美味しかったです。
ご馳走様でした。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )