福岡に来ています。
昨夜はたま木というお店で味噌味のもつ鍋を頂きました。
美味しかったですが、4人で2万円ちょいオーバーはちょっと高かったですね。
昔はもつ鍋といえば結構安上がりな飲み会だったイメージなんですが、いつの頃からか結構高止まりになりましたね。
さて、福岡での初ラーメンは…
意外にも 塩ラーメンとなりました

博多塩ラーメン 城 というお店でお昼ご飯を頂きました

つけ麺も醤油も担々麺も大変気になりましたが、店名からいっても先ずは塩ラーメンを外す訳にはいきません。

具は炙ったバラ巻きチャーシューが2枚とメンマ、海苔1枚とネギです。
モンゴルの岩塩を使った澄んだスープはとても優しいお味でした。
美味しかったです。
ご馳走様でした。
| Trackback ( 0 )
|
|
|