晴れときどき、サボリ気分!

主に東京。散歩・食べ歩き・最近自炊・お酒・映画・アートが好き。私的ゆるメモ日記。

【家めし】ナスとトマトのアンチョビマリネ

2020-09-04 | 食=デパ地下&家めし



おうちdeごはん。
『ナスとトマトのアンチョビマリネ』
「日山のお肉」





【ナスとトマトのアンチョビマリネ】の材料



おうちにアンチョビフィレがあったので
野菜のマリネに使うとします。

ナス・トマト・ベーコンを角切り。
ナスとベーコンはレンチンして粗熱をとる。
アンチョビフィレを包丁でペーストっぽくカット。
オリーヴオイル・クレイジーソルト・ブラックペッパー・レモン汁でマリネ。

一晩、冷蔵庫で寝かせます。



【本日の一皿】
【ナスとトマトのアンチョビマリネ】【日山の肉】



右にあるのは、どこかで買ってきた『生春巻き』
さっぱりしてて美味しいんですよね〜
サラダ感覚で生春巻き


【茶色すぎる一皿】
茶色飯は色より味!美味しいに決まってる。



(右)
日山の肉を塩胡椒でシンプル焼き。
たっぷりの大根おろしとワサビでいただく。
良い肉だから美味しいに決まってるww

(左)
前日から仕込んでおいた野菜のアンチョビマリネ
味が染み込んで、しんなりしてて美味しい。
最高の付け合わせ



重めの赤ワインで肉とマリネをいただき
ビールにワインに他もなんかを、、

もちろん今夜も飲みすぎました





地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)


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