おうちdeごはん。
『シーフードミックスのセビーチェ』
『鮭と野菜のホイル焼き』
『茄子ベーコンのナポリタンあえ』
#伝説の家政婦志麻さん のレシピにハマり中。
ってことで沸騰ワード10で食べたかった
冷凍シーフードミックスで作るセビーチェに挑戦!
【シーフードミックスのセビーチェ】の材料

シーフードミックス、玉ねぎ、赤パプリカ、セロリ&ミックスビーンズ。
(セロリ高かったなー

玉ねぎ、赤パプリカ、セロリをカット。

シーフードミックスは、志麻さんレクチャー通り
3%食塩水でシーフードミックスをもどし
クズ野菜のスープを沸騰しない低温で軽く湯通し。

野菜のスープでシーフードの臭みを消すそうです。
シーフードミックスをレモン(果汁にしました)でつける。

カットした野菜と合わせて冷蔵庫で冷やす。
葉っぱはセロリの葉を細かく刻んて入れました。
高いので全部利用しました。

盛り付けは、パクチーをのせてアジアン風。

おぉー
まじでシーフードミックスが美味しい。
プリプリで柔かーい

志麻さんレシピ最高じゃん

【鮭と野菜のホイル焼き】の材料

鮭、玉ねぎ、にんじん、えのき、ぶなしめじ。
カットした野菜とシャケをホイルにおいて
塩胡椒、オリーブオイル、醤油をかけて
オーブンで40分くらい。

ちょっと時間が長かったかな。。


味は、美味しくできました。
鮭は、ホワホワだったのが良かった

【茄子ベーコンのナポリタンあえ】の材料

我が家の手抜き料理の定番

ナス、ベーコン、レトルトのナポリタンを入れるだけ。
(レトルトのミートソースのときもある)
ナスとベーコンを軽く炒める。

レトルトのナポリタンを入れ温める。

ペンネも茹でて、茄子ベーコンのナポリタンのつけあわせ。

今夜もビールが美味しいです

このあと、赤ワインも開けて
楽しい晩ごはんになりました。
飲みすぎ手前でふんばりました。
地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)






料理は楽しい♪ 美味しければさらに幸せ♡
晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓

食べ歩くのも大好きです!
( ̄(││) ̄)
↓ ↓ ↓
