おうちdeごはん。
『鶏肉の粒マスタード焼き』
『モッツァレラ水餃子』
『さっぱりサラダ』
この日の晩ごはんは、こんな感じ。

鶏肉が大好きだけどモモ肉ばかりになってしまう

沸騰ワード10で #伝説の家政婦志麻さん の鶏むね肉レシピが
美味しそうだったので作ってみました!



【鶏肉の粒マスタード焼き】の材料

鶏むね肉をカットし塩胡椒したあと、
ニンニク・粒マスタード・パセリで下味して20分くらいつける。

一緒にブロッコリーとじゃがいもをのせ
オーリーブオイルをかけてオーブンで40分くらい。

マスタードの酸味が胸肉を柔らかくするそうです。

チキンとじゃがいもとブロッコリー最高

鶏むね肉が柔らかい!下味って大切だなー
【モッツァレラ水餃子】の材料

コチラは #家事ヤロウ のレシピ

ミニモッツァレラを餃子の皮で包み茹でるだけ。

ポン酢とオリーブオイルを同量で混ぜタレを作り
青ネギをのせるだけ。
これ、劇的に美味しい

めちゃくちゃハマって3日連続作っちゃった


彩り的にさっぱりサラダ

キャロットラペとトマト・きゅうり・大葉のサラダ。
シンプルにクレイージーソルト&ブラックペッパー、レモンでマリネ。
この前まで「夏バテかも?」って
あっさりめのモノを食べていたけど
じゃなくて、体(内蔵)がオバハンになり
ガツンとしたものより、あっさりな感じのものを
求めてしまっていることに気づいてしまった。
それでも美味しもの食べたいから
料理のスキルアップしていきます

地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)






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