晴れときどき、サボリ気分!

主に東京。散歩・食べ歩き・最近自炊・お酒・映画・アートが好き。私的ゆるメモ日記。

【家めし】豚肉&野菜祭り!

2020-09-06 | 食=デパ地下&家めし



おうちdeごはん。
『野菜のグリル』
『豚肉&ナス&ズッキーニ蒸焼き』



そろそろ夏野菜も終わりかけてるので旬のうちに食べ納め。
ってことで家族のリクエストにより、定番となってる二品。


【豚肉&ナス&ズッキーニ蒸焼き】の材料



ナスとズッキーニを輪切りのスライス。
その間に豚コマをひいて耐熱皿にのせていく。



味付けは、クレイジーソルト・ブラックペッパー・ローズマリー。
オリーヴオイルを軽くかけてレンチン(600w・6min)



夏野菜と豚肉って美味しいってゆーか
夏の最強サッパリおかず



【野菜のグリル】の材料



うちの定番めしになっている
#家事ヤロウ で紹介されどハマりしてる一品。


アスパラにオリーヴオイル、トマトに豚肉を巻く。
味付けはクレイジーソルト&ブラックペッパー。



グリルで焼いていきまーす。

#家事ヤロウ で紹介されたように
野菜の甘みと旨味が出すぎてて未知の味になってます。





本日のメインディッシュ
【野菜のグリル】【豚肉&ナス&ズッキーニ蒸焼き】



最近、豚肉好き。
野菜とレンチンでさらにサッパリ。
大根おろしとポン酢をかけると
夏バテしてる内臓でもバクバク食べれちゃう。



野菜のグリルも相変わらずの美味しさ

夏終盤の『夏バテ疲れ』には
サッパリの豚&野菜のごはんが体に優しいかと。
あとポン酢!

サッパリごはんは、心身に上がります!





地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)


晴れサボ no ツイッター


晴れサボ no インスタグラム


料理は楽しい♪ 美味しければさらに幸せ♡
晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓



食べ歩くのも大好きです!
( ̄(││) ̄)
↓ ↓ ↓





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする