晴れときどき、サボリ気分!

主に東京。散歩・食べ歩き・最近自炊・お酒・映画・アートが好き。私的ゆるメモ日記。

【家めし】鰆のアクアパッツァ風

2020-09-12 | 食=デパ地下&家めし



おうちdeごはん。
『鰆のアクアパッツァ風』
『ブロッコリーのアーリオオーリオ』
『ブラータとトマトのサラダ』



この日の晩ごはんは、こんな感じ。
メインが船酔いした人の顔色みたくなってる、、



顔色の悪い『鰆のアクアパッツァ風』は色味より味!
美味しかったのでレシピのせます



【鰆のアクアパッツァ風】の材料



鰆が小さーい
安かったけど小さいから(鮮魚コーナーで)近くにあったアサリのパックも購入。

これでアクアパッツァ風から
アクアパッツァになった気がする。


オリーブオイルにニンニクを弱火で入れ
鰆を皮目からのせて皮に焼き目をつける。



玉ねぎ、キャベツ、アサリ、オリーブを入れ
クレイジーソルト、ブラックペッパー、ローズマリーで味付け。



白ワイン(50ccくらい)、水少々を加え20分くらい蒸焼き。



全部の旨味が出すぎて美味しすぎる。



【ブロッコリーのアーリオオーリオ】の材料



エスビー食品SPICE&HERBシーズニングで簡単調理

ブロッコリーのアーリオオーリオ。
野菜をカットしてレンチン後にシーズニング(魔法の粉)を混ぜるだけ



前回、じゃがいも入れたいなーとの記憶から投入
コレ、大成功



【花畑牧場 ブラータ】の材料



カットしたプチトマトに
オリーブオイルとクレイジーソルト入れ混ぜ冷凍。
冷凍トマトにブラータをのせる。



スーパーから持ち帰りを雑にした結果がコレ
ブラータ割れちゃったよー





鰆のアクアパッツァ風の色味が青ざめてる、、
でも美味しかったのでオッケー
今度は基本的に作ってみよう。
作っているうちに自分の好みに寄せすぎてしまう。

ブラータチーズも壊れないように
壊して食べるのが醍醐味なのに。。


ちょっと秋っぽくなってきたから
コレから秋っぽい料理になるのかなー
自粛太りからの食欲の秋の太りぃ〜
運動もしようかと思っています。





地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)


晴れサボ no ツイッター


晴れサボ no インスタグラム


料理は楽しい♪ 美味しければさらに幸せ♡
晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓



食べ歩くのも大好きです!
( ̄(││) ̄)
↓ ↓ ↓





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする