晴れときどき、サボリ気分!

主に東京。散歩・食べ歩き・最近自炊・お酒・映画・アートが好き。私的ゆるメモ日記。

【家めし】レモンチキンペッパー&じゃがいものロザス&レムラード

2021-05-05 | 食=デパ地下&家めし



おうちdeごはん。
『レモンチキンペッパー』
『じゃがいものロザス仕立て』
『レムラード』
『キャロットラペ』



冷凍食品専門店のPicardで購入してたジャガイモの一品。
ムール貝、ラム肉、そしてジャガイモのロザス仕立て
この前、購入した最後の食材です。



【レモンチキンペッパー】の材料



美味しくチキンを食べたかったので
エスビー食品シーズニングの大好きなヤツで焼く



チキンにエスビーシーズニングを下味して焼くだけ
ちょっと鶏肉が少なかったかなー

『レモンチキンペッパー』は友達に進めまくりです



【じゃがいものロザス仕立て】の材料



神楽坂にあるPicardで買ってきました
冷凍食品専門店です



オーブン調理なので
クッキングペーパーに商品をのせて温めるだけ



ポテトが良い感じでこんがり
カリッとフワッと美味しくできた
『ロザス仕立て』が何かわからないけど美味しいのは確かです



【レムラード】の材料



沸騰ワード10の #伝説の家政婦志麻さん レシピから
ホタテ見てたら食べたくなった『レムラード』



ホタテ・大根千切り(塩もみしてしんなりさせる)
マヨネーズ・粒マスタード・レモン汁



混ぜるだけ〜
ホタテとレモン汁と塩っぱさがクセになる
大根をちょっとシャキシャキ感を残すと
ホタテの柔らかいのと大根のシャキシャキが
絶妙に良いコンビになる



【キャロットラペ】の材料



人参スライス(塩もみしておく)・オリーブオイル・レモン汁
ディル・ローズマリー・バジル



何にでも合う付け合わせで
我が家の大活躍副菜です





『レモンチキンペッパー』と『じゃがいものロザス仕立て』
チキンとポテトだけで最高なのに、さらに美味しい
ロザス仕立てって何よぉー
わからないけどポテトのこんがり
カリッとフワッとしてて
美味しいけど何よぉー



付け合わせのクオリティーが上がってきたので
白ワインガブガブいきたくなるヤツ



まずはビール
この後、白ワインガブガブ
今日も美味しいお酒飲めました

地味にハマってる『納豆アボカドサンド』と
『キノコマリネ』も美味しいアテになってます





地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)


晴れサボ no ツイッター


晴れサボ no インスタグラム


料理は楽しい♪ 美味しければさらに幸せ♡
晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓



食べ歩くのも大好きです!
( ̄(││) ̄)
↓ ↓ ↓





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする