おうちdeごはん。
『鰆のアクアパッツァ風』
『レバーサラダ』
鮮魚の品が良い(私的意見)スーパーへ行ってきたので
今年まだ食べてない鰆を購入してきました
【鰆のアクアパッツァ風】の材料
鰆・アサリ・キャベツ・玉ねぎ・ニンニク
鰆をオリーブオイルで焼きます
野菜を加えて水・白ワイン・コンソメで煮詰める
その後にアサリを入れるべきでした、、
うっかり一緒に煮詰めて身が硬くなってしまった
色が青緑してて
食欲が下がる色合いですが
味は美味しいかったです
もしかしたら鰆は焼いたらバットか何かに置いておいて
野菜たちだけ別で煮詰めた方がいいかもしれない
さっくり・こんがりした鰆食べたくなっちゃった
【レバーサラダ】の材料
鶏レバー・ベーコン・玉ねぎ
オリーブオイルでレバーを焼いていきます
レバーの臭みをとるためにベーコンを投入します
ベーコンの燻製風味をレバーにうつすってことらしいです
玉ねぎも加えて炒めます
仕上げに(お酢って言ってたけど)バルサミコ酢をまわし入れて完成
半熟卵をのせてドレッシング代わりに
こ、これ、めちゃくちゃ美味しかったんですけど
レバー好きなので、すぐにでもやろう!
私は料理上手なんじゃないか
(↑いいえ、志麻さん一流料理人です)
私ってセンスあるんじゃない?
(↑いいえ、志麻さんがセンスは一流なんです)
ってくらい美味しくできた ww
鰆は美味しかったけど煮込みすぎてボロボロになった
次は考えて調理しよーっと
今日はデイリーの激安の泡。
飲めれば良いのですって思うファミリーなので問題なし
楽しく酔えればいいのです
地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)
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