晴れときどき、サボリ気分!

主に東京。散歩・食べ歩き・最近自炊・お酒・映画・アートが好き。私的ゆるメモ日記。

【家めし】鰆のアクアパッツァ風&レバーサラダ

2021-05-18 | 食=デパ地下&家めし



おうちdeごはん。
『鰆のアクアパッツァ風』
『レバーサラダ』



鮮魚の品が良い(私的意見)スーパーへ行ってきたので
今年まだ食べてない鰆を購入してきました


【鰆のアクアパッツァ風】の材料



鰆・アサリ・キャベツ・玉ねぎ・ニンニク



鰆をオリーブオイルで焼きます



野菜を加えて水・白ワイン・コンソメで煮詰める
その後にアサリを入れるべきでした、、
うっかり一緒に煮詰めて身が硬くなってしまった



色が青緑してて
食欲が下がる色合いですが
味は美味しいかったです

もしかしたら鰆は焼いたらバットか何かに置いておいて
野菜たちだけ別で煮詰めた方がいいかもしれない
さっくり・こんがりした鰆食べたくなっちゃった



【レバーサラダ】の材料



鶏レバー・ベーコン・玉ねぎ



オリーブオイルでレバーを焼いていきます
レバーの臭みをとるためにベーコンを投入します
ベーコンの燻製風味をレバーにうつすってことらしいです
玉ねぎも加えて炒めます



仕上げに(お酢って言ってたけど)バルサミコ酢をまわし入れて完成



半熟卵をのせてドレッシング代わりに

こ、これ、めちゃくちゃ美味しかったんですけど
レバー好きなので、すぐにでもやろう!


私は料理上手なんじゃないか
(↑いいえ、志麻さん一流料理人です)

私ってセンスあるんじゃない?
(↑いいえ、志麻さんがセンスは一流なんです)

ってくらい美味しくできた ww





鰆は美味しかったけど煮込みすぎてボロボロになった
次は考えて調理しよーっと



今日はデイリーの激安の泡。
飲めれば良いのですって思うファミリーなので問題なし
楽しく酔えればいいのです





地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)


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