
おうちdeごはん。
ハンバーグとアラビアータペンネ
『緊急事態宣言』不要不急の外出自粛は未来の私たちのために。
大好きな外食も今は我慢。
【家めし】で食べたいものを作ります




【ハンバーグ】の材料

右上は玉ねぎ粗みじん、右下は合挽肉。
玉ねぎは軽く炒めて、パン粉は牛乳と混ぜておく。
タネは粘り気出るまで混ぜる。

タネのカタチ整えて焼きます。

見た目がブスになっちゃったけど
強火からの弱火にしてカリっとホワッとして良くできた。
【アラビアータペンネ】の材料

オリーヴオイル&にんにくをコールドスタートからの野菜を軽く炒める。
茹でたペンネを入れ『アラビアータ』ソースを投入!
汁っぽさがなくなってしまったのでトマトジュースで味をのばして命拾い。。

#セブンプレミアム 好きで惣菜のチェックしてるけど
最近はレトルトものに目がいってしまう。
【ハンバーグ&アラビアータペンネ】ワンプレートごはん

ハンバーグは見た目じゃない、美味しく焼けてて成功!
ハンバーグのソースはハンバーグから出た油にソース・ケチャップを混ぜてみた

アラビアータは辛めで私が好きな辛さ

赤ワイン飲みながらハンバーグとペンネは最高でした。
写真撮りながらの料理ってムズい。。
失敗ばかりの毎日です

地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)






晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓

お暇でしたらコチラもよろしくデス。
↓ ↓ ↓
