朝食時「この後もう大きくならんでどうにかしてくりょ~(方言?)」と言われ置いてあった物は
ズッキーニか~ まぁ~元々花を頂くものだしな・・・ほかの小さい物も何とかなるだろう!
午後に出かけ先から帰ってきて頭の中にほぼほゞ構想はできているのでちゃっちゃと始めようかと
思ったら無いわな~・・・しょうがない買い物に行くか!とちょこっとだけ買い物し
先ずは花のついてないズッキーニは薄くスライスしカマンベールチーズとアンチョビを巻いて
「ピンチョス」に アンチョビの塩味とカマンベールの濃厚な味わいが合わさり最高の当てに
畑からサラダ小蕪を抜いてきて「海老と小蕪フレンチサラダ漬け」キュウリも畑にあったので
ピンクペッパーがキュッと味を占めてくれます 美味いね~ と、女房 あたり前田の・・・寒
株の葉と剥いた皮は刻んで「塩昆布漬け」ふっ…これだけ妙に和
花ズッキーニは花にハンバーグ種を作り詰めフリット スライスしたズッキーニには
塩・胡椒とパルメザンを振りかけたのみ 十分満足の一皿になりました