信州諏訪発気まぐれ親父のブログ

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原村 手打ち蕎麦『香草庵』

2017-12-23 12:05:19 | ranch 食事

以前より数回訪れては居るのですが・・何時も駐車場が一杯で入れずにいた「蕎麦屋」さんがあります。

  

                   手打ちそば『香草庵』ペンション?

と、思う位洋風な建物です。いつ来ても人気のお店らしく一杯で・・

                   一人だと中々入り辛くて居たのですが、今日は空いて居そうなので

 中に入っても‥やはり

                                            洋風なんだね

   

一寸、お蕎麦屋さんと言う雰囲気ではありませんが、雰囲気で食べる訳じゃ無いしね~ 

                                     注文してからも店内を見回すと 

どうも雰囲気が・・・ 英国風? 内装もテーブルもそんな感じです。 

                      私の他に女性グループが一組おられました して、頼んだのは

 

鴨せいろの二八と十割の合い盛 を頂きました。。。 蕎麦はその日の分だけを時価製粉しているようです

鰹は枕崎産の本枯節を使用しているそうです。今の時期そば粉は新蕎麦の季節ですが信州そばと言うより江戸前?

品の良いお蕎麦でした   汁は醤油の香りが少し勝っているかな? 鴨汁の鴨も国産との事で、鴨の油の甘みが

感じられます・・・新蕎麦の季節の内にもう何件かは行って見たい気はしますが・・・

                       八ヶ岳の裾野には多くの蕎麦屋さんがあるので迷っています。。。



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