朝食時「この後もう大きくならんでどうにかしてくりょ~(方言?)」と言われ置いてあった物は
ズッキーニか~ まぁ~元々花を頂くものだしな・・・ほかの小さい物も何とかなるだろう!
午後に出かけ先から帰ってきて頭の中にほぼほゞ構想はできているのでちゃっちゃと始めようかと
思ったら無いわな~・・・しょうがない買い物に行くか!とちょこっとだけ買い物し
先ずは花のついてないズッキーニは薄くスライスしカマンベールチーズとアンチョビを巻いて
「ピンチョス」に アンチョビの塩味とカマンベールの濃厚な味わいが合わさり最高の当てに
畑からサラダ小蕪を抜いてきて「海老と小蕪フレンチサラダ漬け」キュウリも畑にあったので
ピンクペッパーがキュッと味を占めてくれます 美味いね~ と、女房 あたり前田の・・・寒
株の葉と剥いた皮は刻んで「塩昆布漬け」ふっ…これだけ妙に和
花ズッキーニは花にハンバーグ種を作り詰めフリット スライスしたズッキーニには
塩・胡椒とパルメザンを振りかけたのみ 十分満足の一皿になりました
目でも美味しいですね。
ピンチョスって綺麗にできると嬉しい😌うわーお酒が進みそうですね🙂
花ズッキーニはお店でしから食べたことないですぅー🤩
出来ちゃうのが羨ましいです。
簡単で美味しいのは何よりです!
ズッキーニは生なんですか?
合いそうですねぇ。
そういえば最近は
信州に次々とワイナリーができて
美味しいワインが楽しめますね。
応援ぽち
信州にワイン醸造所が増えていると言う事は
ワイン用のブドウも栽培が増えていると言う事ですね
此れ温暖化の影響ですかね?山梨はブドウの産地に
向かなくなってきているそうです
自宅の畑で採れるものを頂く・・・
ありがたい事ですね
ズッキーニは花ズッキーニ以外は生ですよ
花ズッキーニは普通にスーパーでも売ってませんからね~
作っている強みですね!
お陰でついつい進んでしまいました アルコール(笑)