さて、写真撮影の仕事?も、終わり依頼主より「お昼は何を食べる?」
と、聞かれたので「この辺で美味しい物!」
上司と話して決めて来たのがこちらのお店『素材蔵 福吉』う~ん、中々な暖簾に年季が入って居る
な~(笑)どうやら「とんてき」で有名になったお店らしいです。「とんてき」か~
様は豚のステーキだよな~ と、思いつつもそれ程有名店ならと・・
お昼時とゆう事もあり店内はほゞ満席状態 お目当てのとんてき定食の他ハンバーグや鶏の料理も充実
している様です。店内を見回していると・・おや? 備長炭? よくよくメニューを見ていると、あ~
炭火で豚を焼いているんだ!期待大に!!
しばし待つと、来ました!炭で焼いているので凄く香ばしい香りがしてきます。
定番のサラダと茶碗蒸しと薬味は三種類(大根下ろし?・山葵・大蒜)と、付けタレが
では、早速と・・・一切れ頂いてみる 口中に広がる香ばしさ・肉汁!アッ!柔らかい‼️
旨い‼️ 肉も厚く食べ応え十分です。一切れごとに山葵・下ろし・大蒜と、試してみる・・・
山葵が一番私には合う様に思います。付けタレは薄味で品は良いのですが少しだけトロみが有ると
肉に乗って良いと思うのだが・・・好みの問題ですから。
何はともあれとてもジューシーな美味しい「とんてき」でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます