2006/05/21 sun
晴れ。
久しぶりに快晴!!
たまっていた洗濯をして、バルコニーに干してると、北海道の釧路から宅急便が届きました。中には厚岸のあさり、ボタンエビ、ホタテ、アスパラなどが盛りだくさん。この中味だったら・・・やっぱりパエリアでしょ!!ってことで、急遽、今日のランチはパエリアになりました。
タマネギ・にんじん・ピーマン・トマト・鶏肉・ハムをガーリックオイルで炒めてさらにお米を透き通るまで炒めたら、スープを加えます。魚介類を加えてフタをして10分くらいしたら一度、魚介を取り出して更に20分。いいニオイがしてきたら魚介類を戻して完成です。
いやぁ~、ほんっとに美味しかった!そこいらのお店よりずっと!(←自画自賛)そうそう、パエリアにはお好みで、サルサソースや、和風に青のりと七味をかけても美味しいんですよ♪試してみてね!
晴れ。
久しぶりに快晴!!
たまっていた洗濯をして、バルコニーに干してると、北海道の釧路から宅急便が届きました。中には厚岸のあさり、ボタンエビ、ホタテ、アスパラなどが盛りだくさん。この中味だったら・・・やっぱりパエリアでしょ!!ってことで、急遽、今日のランチはパエリアになりました。
タマネギ・にんじん・ピーマン・トマト・鶏肉・ハムをガーリックオイルで炒めてさらにお米を透き通るまで炒めたら、スープを加えます。魚介類を加えてフタをして10分くらいしたら一度、魚介を取り出して更に20分。いいニオイがしてきたら魚介類を戻して完成です。
いやぁ~、ほんっとに美味しかった!そこいらのお店よりずっと!(←自画自賛)そうそう、パエリアにはお好みで、サルサソースや、和風に青のりと七味をかけても美味しいんですよ♪試してみてね!