今日は市内のお寺で午後3時から津軽三味線のライブがあり、
そのあと、新蕎麦会とあいなります。
住職が打った10割蕎麦が絶品なんですよ。
折りあるごとにここで仲間が集り、
蕎麦会をしていますが、
今回は檀家さん等もたくさんいらっしゃるでしょうから
大人数の予定です。
仲間が野菜をいろいろ作っているので、
持って来てくださったもので、
皆で何やら作ります。
一応会費制ですが、
お酒もいろいろ。
料理もいろいろ。
いろんな方とお会いできて楽しいのです。
毎回におこわを作って持ってきてくださる方がいて、
またこれが美味い。
いつもどこでやる飲み会には彼が参加の時には
このおこわが付き物でして
これを食べたいがために飲み会に参加するほどです。
気の置けない仲間と美味しいものを食べ、
語れるのは嬉しいことです。
私は「さといらず」という甘みのある枝豆を持っていく所存。
あと2、3日あるともう少し実が入ったのですけどね。
それでも、美味いです。
しかし今日は生憎の雨ですね。
それに寒い。
セーターを着たいほどです。
そのあと、新蕎麦会とあいなります。
住職が打った10割蕎麦が絶品なんですよ。
折りあるごとにここで仲間が集り、
蕎麦会をしていますが、
今回は檀家さん等もたくさんいらっしゃるでしょうから
大人数の予定です。
仲間が野菜をいろいろ作っているので、
持って来てくださったもので、
皆で何やら作ります。
一応会費制ですが、
お酒もいろいろ。
料理もいろいろ。
いろんな方とお会いできて楽しいのです。
毎回におこわを作って持ってきてくださる方がいて、
またこれが美味い。
いつもどこでやる飲み会には彼が参加の時には
このおこわが付き物でして
これを食べたいがために飲み会に参加するほどです。
気の置けない仲間と美味しいものを食べ、
語れるのは嬉しいことです。
私は「さといらず」という甘みのある枝豆を持っていく所存。
あと2、3日あるともう少し実が入ったのですけどね。
それでも、美味いです。
しかし今日は生憎の雨ですね。
それに寒い。
セーターを着たいほどです。