でも、味噌作りをするのだ。
こんな時だからこそ、味噌を作っておかなくちゃ。
先月26日が本来計画していた日なのですが、
震災後とあって延期になり、
せっかく作っていただいた麹を無駄にしたくないので、
味噌作り決行とあいなりました。
一日雨らしい。
テントを張らなくちゃならないだろうか。
昔ながらの方法で、
薪をくべて、大豆を煮ます。
昨日の朝、水に漬けていた大豆は水を吸って、
膨れていることでしょう。
うじゃ、行ってきます。
写真いっぱい撮ってきます~。
でも、味噌作りをするのだ。
こんな時だからこそ、味噌を作っておかなくちゃ。
先月26日が本来計画していた日なのですが、
震災後とあって延期になり、
せっかく作っていただいた麹を無駄にしたくないので、
味噌作り決行とあいなりました。
一日雨らしい。
テントを張らなくちゃならないだろうか。
昔ながらの方法で、
薪をくべて、大豆を煮ます。
昨日の朝、水に漬けていた大豆は水を吸って、
膨れていることでしょう。
うじゃ、行ってきます。
写真いっぱい撮ってきます~。