先日キャベツをフライパンに敷き詰めてその上にラム肉を乗せ酒と塩コショウだけで蒸し焼きのようにして食べるときに焼肉のタレをかけて食べましたが、おいしかったので今日も作ってみました。
ニュージーランド産のラム肉でしたが、安くてやわらかくておいしい肉でした。臭みはありますが昔からその区座実が好きでしたから木になりませんし、ラム肉ですから臭みはもともとあまりないですね。
牛肉でも豚肉でも高くなってきましたし庶民の口に入る牛肉は硬いものしかないような気がします。ほとんどが輸入ものしか買えませんね。昔から豚や牛肉よりもラム肉はヘルシーだといわれてきましたし鶏肉とラムに区で間に合わせることができるのではないかと思い始めました。
ニュージーランド産のラム肉の安全性をネットで調べてみましたが、調べた範囲では安心さもあるようでした。
ニュージーランド産のラム肉でしたが、安くてやわらかくておいしい肉でした。臭みはありますが昔からその区座実が好きでしたから木になりませんし、ラム肉ですから臭みはもともとあまりないですね。
牛肉でも豚肉でも高くなってきましたし庶民の口に入る牛肉は硬いものしかないような気がします。ほとんどが輸入ものしか買えませんね。昔から豚や牛肉よりもラム肉はヘルシーだといわれてきましたし鶏肉とラムに区で間に合わせることができるのではないかと思い始めました。
ニュージーランド産のラム肉の安全性をネットで調べてみましたが、調べた範囲では安心さもあるようでした。