今日という一日

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俺のフレンチ・イタリアン

2014-03-29 22:36:53 | グルメ

うわさの「俺のフレンチ・イタリアン青山店」に行ってきました。

一度行ってみたいと思っていたけど、予約は全く取れない上に、行列必至のお店なので、身近なようで、
遠い存在だった俺のフレンチに初参戦です!

まず驚くのは、予約したのに、予約時間前に来いと言われ、行ってみたら、既に予約者の長い行列ができていました。

その隣には、予約していない人の長い行列。すごいな。

そんなにしてまで食べたい料理とは、これです!

 

 

うわさ通り、食材が高級!

伊勢海老の料理なんて、結婚式の披露宴以来か? 結婚式の伊勢海老は冷たくなっていて美味しくないけど、
この伊勢海老は新鮮で焼きたて。お値段も1600円ぐらいだった。これは美味しい!

牛ステーキの上にもフォアグラ、フォアクラとトリュフのリゾットにオマール海老のパスタ。

どれもこれも1000円台。

デフレ経済バンザイ!

これは人気にならないわけがありません。

しかもこれを作っているシェフは、名だたるレストランで修業を積んだ一流の料理人。

俺のフレンチ・イタリアンAOYAMA

すごいお店ができてしまいましたね。

飲食業界の革命を感じました。

 



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2 コメント

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企業理念 (おおみ)
2014-03-30 09:10:48
 以前紹介あってから、HPで企業理念に興味を持ち、坂本氏のブックオフの本を読みました。

①「読み終わった本をお売りください」→買取ではない
②「安く売っちゃダメっていうものを安く売る」→アウトサイダー精神
③「マーチャダイジングの放棄」→商品と人の流れに従う
④「合理的価格設定」→売れなかったら100円

 など、これは無理だなって思うことをやっていました。決めたことの線引きとルール化の徹底に驚きました。
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起業家 (YUKO)
2014-03-30 14:49:04
坂本氏のブックオフの本、面白そうですね。
私も読んでみます。
ところでこの人、50歳でブックオフ、71歳で立ち飲みレストランを創業したんですね。すごい!
失敗を繰り返しての成功。深いですね~。
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