tetsudaブログ「どっぷり!奈良漬」

コロナも落ちつき、これからが観光シーズン、ぜひ奈良に足をお運びください!

おしゃれで新鮮!創作肉料理「肉の條」(奈良市西木辻町)

2024年05月15日 | グルメガイド
東京と奈良を股にかけて仕事をされているNさんにお誘いいただき、創作肉料理の「肉の條」(奈良市西木辻町63-7 NKビル1階)を訪ねた。Nさんの行きつけの店だそうで、とてもシックでおしゃれな店だった、もちろん味もいい。


大将の西條和明さん。西條さんのお肉屋さんなので、「肉の條」なのだ!



訪ねたのは3月(2024.3.19)だったが、そのあとでスマホが壊れ、保存していた料理名や値段などのデータが、消えてしまった。デジカメで撮っていた写真データは残っているので、遅ればせながら記憶を頼りに紹介したい(お店の公式インスタグラムは、こちら)。このお店は、「奈良グルメ図鑑」でも紹介されていた。引用すると、


「チョギレサラダ」650円


「えだまめの炭火焼き」400円


「どて焼き」750円。東京モンのNさんがどて焼きがお好きとは、少し意外だった!

橿原の人気焼肉店 三日月や中華料理店で修行された店主が独立、両方の経験からいただけるのは肉料理と中華料理のハイブリッド。他ではないオリジナルメニューもいろいろ。


赤身肉の炭火焼き


「肉の條特製チンジャオ巻き」1,980円

場所はJR奈良駅から徒歩10分ほど、駐車場もあるので車でも行きやすい。店内はテーブル席2卓とカウンター、10名以上で貸し切りも可。


「テッチャン塩焼き」990円


「上海風焼きそば」1,100円


「肉條天津飯」1,200円

焼肉以外に、中華風、韓国風のメニューがあって、これは面白い。材料が吟味されているので、どれもこれも、おいしく平らげた。食べたいメニューがまだたくさんあるので、またNさんと訪ねたい。大将、ごちそうさまでした、皆さんも、ぜひお訪ねください!
※食べログは、こちら
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする