6月になってジューンベリーは沢山の実をつけました。
ひよどりに食べられないようにネットをかけたら・・・本当に食べない!
初めての収穫、ジャム作り。出来ましたよ~~
パイナップルと比べると・・同じ量かちょっと多め
グラニュー糖で煮詰めて1時間ほど、レモンの絞り汁+レモン・チェッロ
(イタリアのリキュール)で出来上がり!
ワインレッドの綺麗な色したジャムが出来上がりました.
6月になってジューンベリーは沢山の実をつけました。
ひよどりに食べられないようにネットをかけたら・・・本当に食べない!
初めての収穫、ジャム作り。出来ましたよ~~
パイナップルと比べると・・同じ量かちょっと多め
グラニュー糖で煮詰めて1時間ほど、レモンの絞り汁+レモン・チェッロ
(イタリアのリキュール)で出来上がり!
ワインレッドの綺麗な色したジャムが出来上がりました.