アートな旅

日々の生活の中で出来るだけアートに触れられた場面を記事にしてゆきたいと思います。

今夜のおかずは?

2013-08-25 19:08:08 | 四季折々

昨日は冬瓜のレシピをコメントの中に頂いて
早速、作らねばと思いました。
冷凍したエビがあったので「冬瓜のエビあんかけ 」
にしました 

冬瓜の皮が硬くてびっくり。
でも中身は柔らかく美味しい。
出汁は昆布と、いりこ でとりました。

今日は久しぶりに雨が降って涼しくなりましたので
ほっこりと温かいあんかけにしました。

主食は「チジミ」
豚肉・残りのエビ・ニラが入っています。

一昨日頂いた「帆立ちくわ」にモロヘイヤの
ゆでたものを添えて。
その他、枝豆でビールが美味しい。 

簡単で美味しく皆さんに感謝しながらいただきました・