アートな旅

日々の生活の中で出来るだけアートに触れられた場面を記事にしてゆきたいと思います。

肉じゃが

2021-01-19 10:11:23 | グルメ

「今晩のおかず、何にする?」との問いに
主人は「肉じゃがでいいよ」の答え。

それは昨日私が作ったお肉とジャガイモと玉葱の煮込み料理

たまにはドカンとかたまりの肉を食べたいとの事で

大きな豚肉の塊りをワイン煮して、ジャガイモは

丸のまま茹でて、最後に煮込んでみました。

それを、主人は「肉じゃが」と言ったので確かに、と

でも肉じゃがってニンジンや白滝も入って肉は薄いもの。

デモ、まぁいいか。(*^^*)

 寒いので乾麺うどんを茹でてこれは煮込みうどん。温まりました。