「今晩のおかず、何にする?」との問いに
主人は「肉じゃがでいいよ」の答え。
それは昨日私が作ったお肉とジャガイモと玉葱の煮込み料理
たまにはドカンとかたまりの肉を食べたいとの事で
大きな豚肉の塊りをワイン煮して、ジャガイモは
丸のまま茹でて、最後に煮込んでみました。
それを、主人は「肉じゃが」と言ったので確かに、と
でも肉じゃがってニンジンや白滝も入って肉は薄いもの。
デモ、まぁいいか。(*^^*)
寒いので乾麺うどんを茹でてこれは煮込みうどん。温まりました。
「今晩のおかず、何にする?」との問いに
主人は「肉じゃがでいいよ」の答え。
それは昨日私が作ったお肉とジャガイモと玉葱の煮込み料理
たまにはドカンとかたまりの肉を食べたいとの事で
大きな豚肉の塊りをワイン煮して、ジャガイモは
丸のまま茹でて、最後に煮込んでみました。
それを、主人は「肉じゃが」と言ったので確かに、と
でも肉じゃがってニンジンや白滝も入って肉は薄いもの。
デモ、まぁいいか。(*^^*)
寒いので乾麺うどんを茹でてこれは煮込みうどん。温まりました。