アートな旅

日々の生活の中で出来るだけアートに触れられた場面を記事にしてゆきたいと思います。

愛玉子(オーギョーチ)

2023-09-06 10:01:51 | 四季折々

朝ドラの「らんまん」の主人公「牧野富太郎」博士が 台湾から

帰国して、皆んなに食べさせた台湾のお菓子「オーギョーチ」

私は昔から大好きなゼリーでした。

夏になるとどうしても食べたくなって、作ってみました。

と言っても簡単、ゼリーの素が売っていました。

 

     簡単に出来て・・                   作ったオーヒョーチーに果物を入れて、夏のデザート。美味しい!!

*************************************************************************************************************※※※※**************************

やっと、「ホワイトジンジャー」は咲いてきました。

 

   大きな葉っぱと背が高い植木の中から白い花           とても良い香りを放ちます。 夏の名残を置いてゆきました。

 

大好きないちじくの実がやっと出来ましたが、遅いね。💦                     相変わらず、「布袋葵」は大きな葉っぱがぐんぐん伸びて、そこに花もつけて 

                                               づっと楽しませてくれます。