朝ドラの「らんまん」の主人公「牧野富太郎」博士が 台湾から
帰国して、皆んなに食べさせた台湾のお菓子「オーギョーチ」
私は昔から大好きなゼリーでした。
夏になるとどうしても食べたくなって、作ってみました。
と言っても簡単、ゼリーの素が売っていました。
簡単に出来て・・ 作ったオーヒョーチーに果物を入れて、夏のデザート。美味しい!!
*************************************************************************************************************※※※※**************************
やっと、「ホワイトジンジャー」は咲いてきました。
大きな葉っぱと背が高い植木の中から白い花 とても良い香りを放ちます。 夏の名残を置いてゆきました。
大好きないちじくの実がやっと出来ましたが、遅いね。💦 相変わらず、「布袋葵」は大きな葉っぱがぐんぐん伸びて、そこに花もつけて
づっと楽しませてくれます。