アートな旅

日々の生活の中で出来るだけアートに触れられた場面を記事にしてゆきたいと思います。

肉じゃが

2014-06-28 08:54:53 | グルメ

降ったりやんだり、梅雨だから仕方がないね。
雨が美味しいお米や野菜や果物を育てる からね。

新じゃがをみたら肉じゃがを作りたくなった。

ジャガイモ大好き
柔らかいジャガイモは丸ごと煮てしまいました。

細い筍を頂いたのでさつまあげと煮ました。

胡瓜・セロリ・カリフラワー・赤色黄色の ピーマン
でピクルスを作りました。
肉じゃがの色合いが悪いからこれで彩を添えて。 

***********************************

ちょっと良い香りを添えましょう

千葉公園のラベンダー

じめじめしている部屋にはラベンダーの香りが素敵 


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (reirei)
2014-06-29 13:27:11
サッチーさん
大きな新じゃがで肉じゃがを作りましたね。
ピックルスは赤や黄色のパブリカや白いカリフラワー
きゅうりと沢山の野菜を酢漬にしておくと日持ちが
して助かりますね。
夫は酢の味が大好きなので。

いつの間にかラベンダー、や大賀ハス(こちらでは古代
ハス)が咲いているのですね。
返信する
reireiさん、こんばんわ (サッチー)
2014-06-29 19:33:06
reireiさん、コメント有難う(^_^.)

何だか色が悪くて美味しそうではなくて残念。
でも柔らかくて甘くておいしいジャガイモでほっと
しました。

Tさんは酢の物お好きで良いですね。Rさんは酢の物
あまり好きでなく、とにかくサラダの一品で食べて
もらいます。彩で食欲をそそるように工夫ね。

そちらでは古代蓮が満開でしょうね。
古代蓮は色々な色があったように覚えています。
大賀蓮はピンク一色でした。
今日も急な雨がザアー降るので珍しく家籠りしてました。
本を読みたい、整理もしたい、雑巾を縫いたい、サッカーも観たい、そうこうしているうちに一日が終えようとしています!(^^)!
返信する
Unknown (とうさん)
2014-06-29 22:37:34
肉じゃが、美味しそうですね。我が家にも段ボール一箱の新じゃがが届きました。頂いたその日はさっそく丸ごとゆでて塩をかけていただきました。いろいろな煮物にも使えて毎日のように食べています。
緑黄色野菜も添えて、サッチーさんはお料理が上手ですね。ご主人幸せです。
返信する
とうさん、おはようございます (サッチー)
2014-06-30 08:37:44
とうさん、コメント有難うございます(^_^.)

じゃがいもはどんな料理にしても美味しくて大好きです。
よくポテトサラダを創りますが、今日は肉じゃがが
食べたくなりました。

とうさんの家のダンボール箱のジャガイモも色々な
お料理で出てくるのですね。

「丸ごと茹でて塩で食べる」は最高の食べ方かも知れませんね。さぞかし熱々で美味しかったことでしょう。香りが
伝わってきます。

 >ご主人幸せです。はそうかな?全然感謝していないみたいだけど。とうさんのような方にご馳走する奥様は
 感謝されて居て、幸せですね
返信する

コメントを投稿