降ったりやんだり、梅雨だから仕方がないね。
雨が美味しいお米や野菜や果物を育てる からね。
新じゃがをみたら肉じゃがを作りたくなった。
ジャガイモ大好き
柔らかいジャガイモは丸ごと煮てしまいました。
細い筍を頂いたのでさつまあげと煮ました。
胡瓜・セロリ・カリフラワー・赤色黄色の ピーマン
でピクルスを作りました。
肉じゃがの色合いが悪いからこれで彩を添えて。
***********************************
ちょっと良い香りを添えましょう
千葉公園のラベンダー
じめじめしている部屋にはラベンダーの香りが素敵
大きな新じゃがで肉じゃがを作りましたね。
ピックルスは赤や黄色のパブリカや白いカリフラワー
きゅうりと沢山の野菜を酢漬にしておくと日持ちが
して助かりますね。
夫は酢の味が大好きなので。
いつの間にかラベンダー、や大賀ハス(こちらでは古代
ハス)が咲いているのですね。
何だか色が悪くて美味しそうではなくて残念。
でも柔らかくて甘くておいしいジャガイモでほっと
しました。
Tさんは酢の物お好きで良いですね。Rさんは酢の物
あまり好きでなく、とにかくサラダの一品で食べて
もらいます。彩で食欲をそそるように工夫ね。
そちらでは古代蓮が満開でしょうね。
古代蓮は色々な色があったように覚えています。
大賀蓮はピンク一色でした。
今日も急な雨がザアー降るので珍しく家籠りしてました。
本を読みたい、整理もしたい、雑巾を縫いたい、サッカーも観たい、そうこうしているうちに一日が終えようとしています!(^^)!
緑黄色野菜も添えて、サッチーさんはお料理が上手ですね。ご主人幸せです。
じゃがいもはどんな料理にしても美味しくて大好きです。
よくポテトサラダを創りますが、今日は肉じゃがが
食べたくなりました。
とうさんの家のダンボール箱のジャガイモも色々な
お料理で出てくるのですね。
「丸ごと茹でて塩で食べる」は最高の食べ方かも知れませんね。さぞかし熱々で美味しかったことでしょう。香りが
伝わってきます。
>ご主人幸せです。はそうかな?全然感謝していないみたいだけど。とうさんのような方にご馳走する奥様は
感謝されて居て、幸せですね