ずっと曇天や雨の日が続いていましたが
今日は朝から晴れ晴れと輝く朝日が眩しい
気持ちよく沢山の洗濯をして、台所に立つとルンルン
買っておいた「 紅玉りんご」でリンゴのコンポートを作りました。
紅玉リンゴとレモンと砂糖・シナモンで出来上がり
レモンがあったのでサツマイモのレモン煮も作りました。
オレンジジュースにミカン・ゼライスを入れてオレンジゼリーも作りました。
寒くなったので色々な植物を部屋に入れました(これは主人ですが)
部屋の中で咲くハイビスカス・表と裏
朝日を浴びて元気そのもの。こちらも元気になります。
紅玉リンゴ、僕も好きです!
リンゴとシナモン、これもマストマッチですね!!
つい先日、紅玉を使ったキルフェボンのタルトを
いただきました~♪
とても美味しかったですよ^^
リンゴ・バナナ・キウイは毎朝朝食のときに食べますよ。
我が家のハイビスカスも家の中に入れましょう。
本当はアップルパイをつくりたいのですが、パイ皮は作れないので冷凍で購入しておけば良かったですね。
キルフェボンのタルトさぞかし美味しかったでしょう
紅玉は最近少ないので、あれば買っておきます。
朝食にリンゴ・バナナ・キウイ・を召し上がっているのは
最高の取り合わせですね。
私も果物は欠かせません。
紅玉リンゴでなければ、出せない味はコンポートや
ジャムには合いますね。
糖分控えめでデザート作っておきました。
これにヨーグルトですね。
ハイビスカスも他の植物も部屋の中に入れて
エアコンもつけますから、花はまだまだ咲き続けそうです。
冬は植物で部屋が狭くなてしまいますね!(^^)!
オーオーやりますね。
美味しそう。紅玉りんごは最近中々手に入りませんね。
昨年あたりまで随分アップルパイ焼きましたが今年は
全然ケーキも焼かなくなってしまいました。
オレンジジュースにゼラチンのゼリーやさつまいもの
レモン煮はすぐに作れそうですね。
洗濯してルンルン気分で台所に立つ。。主婦の鏡ね。
整理したいことたくさんあるけれど、大事なのは食事?
先ず最初に食べる事片付けてから・・・
自分の好きなものを作っているから楽しいいのね。
reireiさんは旅で忙しい時期だから、それでよい事ね
心身共に充実して心の栄養取っているから一番です(*^_^*)