12/3(水)明方に目覚める。そのまま本を読み朝を迎える。
何時ものように6時起床、4合の飯を炊く。今日の弁当は、おにぎり。
パターンをかえて、具材に牛肉、海老を使うことする。それに定番の鮭・おかか。
肉は焼肉風に、海老は名古屋名物とやらの「天むす」風を目指す。
海老は下味を付けて揚げる。(揚げ物はど~も上手くいかない)
おかずにウインナーとジャガイモのフライを付ける。
写真は、4合の米を全てオニギリに仕上げたもので~す。
蛇足だが、昨日のサンドイッチは好評だった、ようだ?
何時ものように6時起床、4合の飯を炊く。今日の弁当は、おにぎり。
パターンをかえて、具材に牛肉、海老を使うことする。それに定番の鮭・おかか。
肉は焼肉風に、海老は名古屋名物とやらの「天むす」風を目指す。
海老は下味を付けて揚げる。(揚げ物はど~も上手くいかない)
おかずにウインナーとジャガイモのフライを付ける。
写真は、4合の米を全てオニギリに仕上げたもので~す。
蛇足だが、昨日のサンドイッチは好評だった、ようだ?