1/13(水)どう~も濃い味系から逃れられないようだ。5時半頃に夢うつつで目覚め、弁当のことが浮んだ。しかし、今日のメニューへと考へが至らない。
台所に行き、冷蔵庫の中をチェック。思いつくままに中の食材を何点か選ぶ。結局は、何時ものように揚げ物中心となった。
豚ヒレ肉のトンカツ、悪戯でカレー用の安い牛肉も少しだが牛カツにしてみる。先週、牛カツかステーキのサンドを作る気でいた所為か。インゲンと南京も付合せに揚げる。
シメジとウィンナーのオリーブ油炒め、ホーレン草の出汁巻き卵。以上が今日のお菜。
牛カツは、カレー用肉では固すぎた。やっぱ、煮込まないと軟くならん。
米は、何時ものように四合を炊く。弁当四個と特大オニギリ一個が、今朝の収穫。
朝目覚めて、少し食事を減らそうか等と思ったのは何処へやら、しっかりと弁当に詰め込んでいた。
台所に行き、冷蔵庫の中をチェック。思いつくままに中の食材を何点か選ぶ。結局は、何時ものように揚げ物中心となった。
豚ヒレ肉のトンカツ、悪戯でカレー用の安い牛肉も少しだが牛カツにしてみる。先週、牛カツかステーキのサンドを作る気でいた所為か。インゲンと南京も付合せに揚げる。
シメジとウィンナーのオリーブ油炒め、ホーレン草の出汁巻き卵。以上が今日のお菜。
牛カツは、カレー用肉では固すぎた。やっぱ、煮込まないと軟くならん。
米は、何時ものように四合を炊く。弁当四個と特大オニギリ一個が、今朝の収穫。
朝目覚めて、少し食事を減らそうか等と思ったのは何処へやら、しっかりと弁当に詰め込んでいた。