1/22(金)今日は、弁当箱を持参しない週末。メニューはサンドイッチとなる。前日、家人に依頼してサンド用のパンニ斤とフランスパンを用意した。
やけにパンが多いが、今日は6~7人分を用意するつもりでいた。
具材は何時ものとおりとなる。ゆで卵タップリのポテトサラダ、ツナ、ハム、チーズ、野菜はキャベツとタマネギ、名前を知らない初めて使う青菜?(イタリアン用か?)
組み合わせは、野菜とハム、タマネギとツナ、ハムとチーズetc、適当に組み合わせて二十枚のパンすべてをサンドイッチにした。勿論、クラブハウス風でトーストしてある。
味付けは、塩・胡椒とマヨネーズで何の変哲もない。少し工夫のしどころか。
最近は、パンを焼くときに二枚重ねでトースト、内側を焼かないでフワフワにしている。webで見た、誰かのサンドイッチ作りを参考にしている。これが、中々いいのだ・・・。
大量のサンドイッチが出来上がる。更にK君用に特大のオニギリを一つ。
誰がこんなに喰うんだというくらいに有る。
今日は、弁当喰うぞ!と言ったはものの、午前に来客の予定あり。状況では、ランチの同伴もありか・・・。
やけにパンが多いが、今日は6~7人分を用意するつもりでいた。
具材は何時ものとおりとなる。ゆで卵タップリのポテトサラダ、ツナ、ハム、チーズ、野菜はキャベツとタマネギ、名前を知らない初めて使う青菜?(イタリアン用か?)
組み合わせは、野菜とハム、タマネギとツナ、ハムとチーズetc、適当に組み合わせて二十枚のパンすべてをサンドイッチにした。勿論、クラブハウス風でトーストしてある。
味付けは、塩・胡椒とマヨネーズで何の変哲もない。少し工夫のしどころか。
最近は、パンを焼くときに二枚重ねでトースト、内側を焼かないでフワフワにしている。webで見た、誰かのサンドイッチ作りを参考にしている。これが、中々いいのだ・・・。
大量のサンドイッチが出来上がる。更にK君用に特大のオニギリを一つ。
誰がこんなに喰うんだというくらいに有る。
今日は、弁当喰うぞ!と言ったはものの、午前に来客の予定あり。状況では、ランチの同伴もありか・・・。