オヤジの弁当箱

日々の手作り弁当だけが生甲斐のしょぼくれオヤジ。弁当メニューと併せて日々の雑感を付記。

焼き飯&オニギリ

2010-01-15 | Weblog

1/15(金)早や週末、弁当箱を使わない日。であったが、昨夜の残りご飯や、豚ヒレ肉が残ったまま。カツサンドといきたいところだが、サンドイッチ用のパンも無し。

残りご飯は焼き飯にしてK君と自分用に、ご飯を炊いてオニギリ組みとニ方向で行くこととした。

焼き飯用にチャーシューとウィンナー人参・ピーマンを刻み炒める。(大好きなタマネギを忘れていた)

オニギリ用に、鮭を焼く。豚ヒレ肉とエビを具&お菜にするためフライにする。キャベツを刻みと、結構忙しい。

             

オニギリ八個と炒飯弁当三個分が出来た。今日は、4人分のはずだが、小僧がオニギリが欲しいと言うので二個を分け与えた。残りのオニギリは、次女とK君用。

炒飯弁当は、家人とK君に私。配分を終え、風呂に浸かりながら思い出す。そうだ、今日は昼に新年会で出かける。弁当は要らなかったのだ・・・。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする