5/26(水) 昨夜、相棒の宏さんと隣の蕎麦屋「高松」に入ったのが夜の9時。今日打合せのPR誌の企画が纏まらず手間取った所為。
10時閉店の店で、勘定が終わった後も店主夫妻を相手(肴)にチンタラと飲みつづけて、帰宅は0時40分。ボケた犬の払暁の鳴き声も知らず、起きたのは7時であった。
愛犬Mix(毛が白くなって・・)
飯を炊く気も起きず、溜まりに貯まっている冷凍ご飯を解凍して炒飯を作ることとした。
出来上がった炒飯
炒飯に入れるウィンナーとタマネギ・人参を刻み、冷凍の豚小間とタマネギの炒め煮とホーレン草の胡麻炒めを作る。作り置きの鶏肉ミートボールを解凍して潰し、ピーマンの肉詰めにして焼く。
スタンバイ中 下準備完了
今朝も酒の所為で重い体を鞭打ち、弁当をなんとか完成させた。今夜の酒は抑え目に行きたいものと、我が心に言い聞かせる。
幸にも今朝は、クライアントの処へ直出する。家を出るのは9時半とゆっくりだ・・・。嗚呼!酒の無い国へ行きたい。