オヤジの弁当箱

日々の手作り弁当だけが生甲斐のしょぼくれオヤジ。弁当メニューと併せて日々の雑感を付記。

牛炒め

2010-06-29 | Weblog

6/29(火) 今日のメニュー、昨夜のうちに考えておいたので今朝の準備は早い。

昨夜のうちに、冷凍庫に残っていたメカジキを酒粕に漬けた。この焼き物と、牛肉とタマネギの炒め物。野菜(人参・インゲン・マイタケ)のオリーブ油炒め。

キュウリと青紫蘇の酢の物、小松菜の御浸し、以上が今日のお菜である。

 

今日も三人前の弁当に、小僧のオニギリを二個。これで、粗方四合の飯が無くなった。

                    

              三人分とオニギリ          Myお菜

 何だか、すっかり健康的な弁当のような気もするが・・・。

 

 今月で三月決算の会社の株主総会も終り、役員たちも変わる。スタッフも人事異動や退職と入れ替わる時期。


先ほど、とある会社に再就職していた先輩から電話があり、今月で愈々退職してゴルフ三昧の暮らしに入るとか。いや~羨ましい限りですね!と応えた。

私がこの仕事に就いて以来、何かとお世話になった方々が、本格的に自適の暮らしに入って行かれる。


私にはとてもそんな余裕はない。あくせくとしながら日々を過し、歩みつづけるだけであるが・・・最近は、歩みも鈍くなってきた。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする