おはようございます
雨雲が重たい感じの朝です
1日曇りマークで33℃の予報です
今日は夕方から孫達とBBQの予定で
これから準備に入りますが
孫達はもうハッスルしてます
お天気・・もってくれると良いの
ですが・・・???
お盆なのですが、先日
ビビン麺して食べた時から
このチャーハンが食べたくて
ずっと頭から離れませんでした
そんな日の晩ごはんです
ビビンパチャーハン
先日、たまたまぜんまい干しを
頂いたので
水で戻し、茹でたぜんまいも
入れました。肉は豚挽き肉
野菜は豆もやし、人参、ニラ
味付けはコチュジャンと
我が家手作りニンニク味噌
(にんにく、味噌、醤油、いりごま)
を混ぜて・・・最後に目玉焼きを
のせて出来上がり
取り分けて
う~~ん、美味しっ!!(*´∀`*)
ワカメスープ
ビビンパチャーハンと来たら
やっぱりスープも食べたくて
アッサリした
ワカメスープを作りました
鶏ガラ、塩コショー、醤油少し
水で戻したワカメ、いりごま、ネギ
炒飯にピッタリです!!
レンチン蒸し
今回も赤魚を絹豆腐と一緒に
軽くラップをかけて500wで
2分30秒くらいかけました
白髪ねぎに千切り生姜ものせて
熱したごま油を上から、ジュッと
かけて
徳島産のカボスを頂いたので
半分に切って・・醤油を少し
かこさん大好き(^O^)/
ミニトマトときゅうり漬け
きゅうり漬けは友人が漬けたのを
持って来てくれたので早速!!
ビビンパチャーハン、とっても
美味しくいただき大満足でした
ウンス
日当たりの良い場所を求めて
1人寂しそうに・・・
いつもの場所でカメラポーズ
皆さん、今日も嬉しい事が
いっぱいありますように