雨で暗い朝です
雪はすっかり消えました
間もなく雨が止み曇りの予報
最高気温11℃の山形市内です
晩ご飯
我が家は、3種類のキムチを
漬けてます
ほとんど毎日3種類の中の
どれかは食べてますが、夕べは
キムチ炒飯が食べたい日でした
いつものように、食べたい時が作る時
と、いう事で・・
先ずはおつまみから
大好きな
ホヤ刺し(青森産)
一昨日、駅ビルに行き覗いた魚屋さん
にありましたので・・・
今回は2個買って来ましたが
小さいです
にんにく醤油で・・
ほとんど、かこさんが‥(´∀`*)ウフフ
養殖と違い、色は薄くて地味ですが
味は濃くて磯の味が口いっぱいに
広がり・・・倖せ~~(*´∀`*)
モモハム
お歳暮にいただいたハムセットに
入ってたのをスライスして
レタス、ミニトマトと一緒に
夫の大好物ですよ~
かこさんはホヤをたっぷり
いただいたので
ハムは食べませんでした(笑)
ニラともやし炒め
ゴマ油でサッと炒めて
塩コショーとダシ醬油で味付けて
糸南蛮をトッピング
シャキシャキのもやし
ゴマ油とニラの香りが食欲そそります
キムチ炒飯・ワカメスープ
キムチは勿論、かこさん手作り
最初に、炒り卵を作り一旦取って
ごま油を足してキムチと豚肉を入れ
炒め、そこに暖かいご飯も入れ
一緒に炒め、塩コショー、醤油で
味を整え、炒り卵を混ぜて
器に盛って最後に韓国のりをパラパラ
取り分けて
久しぶりのキムチ炒飯
う~ん美味しっ!
キムチ炒飯にワカメスープ必須です(笑)
ごちそうさま~~
夫のお弁当
ウンス
昨日、かこさんと遊んでいて
喜んで、急にこんな格好に
こんな格好も
そして、おまけのもう1枚
今日も、倖せな1日に
なりますように