昨日は従弟に、沢山のお悔やみの
お言葉をいただきありがとう
ございます
夕べ納棺を済ませました
綺麗に身なりも整えていただき
凛々しいお顔で眠ってます
この時期でもあり、お通夜も
簡単に・・と言う事で納棺の後は
そんなに時間もかからずに家に
帰れました
晩ごはん
一昨日の昼からバタバタでした
昼、夜とちゃんとご飯も食べれなくて
昨日は少しフラフラでした
なので、夕べは家に帰って来てから
前日食べる予定だったのを作り
娘が買って来てくれた寿司もあり
それなりに、食べれました
和風あんかけチキンバーグ
胸肉200g 木綿豆腐100g エノキ100g
おろし生姜、片栗粉大1
かこさんのチキンバーグはいつもですが
豆腐とエノキがたっぷり入ります
普通にこねて丸めて、両面3~4分焼いて
皿に移して、ふんわりラップして
500wで3分~4分レンチン、器に盛り
水、醤油、白だし塩を煮立て
片栗粉でトロミを付けた餡をかけ
枝豆散らして出来上がり
フライパンだけより
ふっくら仕上ります
ナッツサラダ
先日から、思い出したように
食べたくていたサラダです
我が家のレタスを始め
冷蔵庫に入ってる野菜を集めて
きゅうり、玉ねぎ、ブロッコリー
トマト、アスパラ、水菜
たっぷりのナッツMIX
和風ドレッシングでいただきました
にしん巻きこんにゃく・玉ねぎの柚子漬け
ニシン巻きこんにゃくは
楢下のこんにゃく専門店の物です
玉ねぎは、4月に川越に行った時に
買って来てました、そろそろ賞味期限が
近付いて来たので・・・
切っただけと袋から開けただけです
にぎり寿司
つぶ貝、ヤリイカ、とびっこ軍艦
かこさんの好きな物ばかり
娘が買って来てくれました
家族って良いですね
ごちそうさま~
ウンス
昨日の昼過ぎに一旦
家に戻った時のウンス
今朝8時に出棺、9時に火葬
13時から告別式です
心穏やかに
お見送りしたいと思います