沖縄に行ってダイビング以外でとっても
楽しみなのが・・・・・みんなでくり出す
居酒屋の夕ご飯 泡盛にシークヮーサー入れて
飲むのが格別だそうですが・・・・そんなに強い
お酒は無理。
泡盛飲まなくても うちなー料理を出してくれる
居酒屋さんの料理は安くて美味しくてサイコ~
私のベストワンは・・ラフテー
豚肉の角煮。お店によって味が違いますね~
今回 味噌味がちょっと変わってました。
次が・・ジーマーミ豆腐(ピーナッツ豆腐)
これは甘~い味噌なんかかかっていたらもう
いくらでも食べられそう。
今回 2日間共に登場したグルクンの空揚げ
もファンになりました。もみじおろしとタレを
付けて・・・背骨のところをコリコリ・・
いい歯ごたえ。
料理ではないけど 海ぶどう もたまらなく
気に入ってます。鰹節つけるのも アリでした。
去年食べた そーき という肉料理 満場一致
の・・・今回は 無かったけど・・・
ホテルからチャリでA-coop行って ゲットした
ものは・・・・
もずく&もずくのたれ(カツオ味・にんにく味・シークヮーサー味)
基本は三杯酢 食べ比べてみたら シークヮーサー
の味が一番・・・かな。
帰りに時間の無い空港の売店で買った沖縄そば。
忙しく食べましたが 美味でした。
沖縄は 海もいいけど 居酒屋が最高