真夜中のひとりごと・・・・・☆

ちょっと元気なリラックスタイムに心動いた事など・・気まぐれに色々と できれば画像も加えて書きたいと思いま~す。

沖縄の食べもの

2007-11-29 | Weblog

沖縄に行ってダイビング以外でとっても

楽しみなのが・・・・・みんなでくり出す

居酒屋の夕ご飯 泡盛にシークヮーサー入れて

飲むのが格別だそうですが・・・・そんなに強い

お酒は無理。

 

泡盛飲まなくても うちなー料理を出してくれる

居酒屋さんの料理は安くて美味しくてサイコ~

 

 私のベストワンは・・ラフテー

豚肉の角煮。お店によって味が違いますね~

今回 味噌味がちょっと変わってました。

 

 次が・・ジーマーミ豆腐(ピーナッツ豆腐)

これは甘~い味噌なんかかかっていたらもう

いくらでも食べられそう。

 

 今回 2日間共に登場したグルクンの空揚げ

もファンになりました。もみじおろしとタレを

付けて・・・背骨のところをコリコリ・・

いい歯ごたえ。

 

 料理ではないけど 海ぶどう もたまらなく

気に入ってます。鰹節つけるのも アリでした。

 

 去年食べた そーき という肉料理 満場一致

・・・今回は 無かったけど・・・

 

 ホテルからチャリでA-coop行って ゲットした

ものは・・・・

     

 もずく&もずくのたれ(カツオ味・にんにく味・シークヮーサー味)

基本は三杯酢 食べ比べてみたら シークヮーサー

の味が一番・・・かな。

 

 帰りに時間の無い空港の売店で買った沖縄そば。

 忙しく食べましたが  美味でした。

 

    沖縄は 海もいいけど 居酒屋が最高