出来ましたぁひまわりの種を入れて、上にも少しふりかけて
こんがりモッチリふ~わふわです
今回はテフロン加工のパウンドケーキ型で、いつものように蒸し器で火を通し、オーブントースターにて焼き上げの工程で作ってみました。
この粉は昨日と同じリ・ファリーヌです。
多森さんから「とろみ水で作るレシピ」を教えていただいたので、早速挑戦
坊も一緒にパン作りです
レシピは多森さんのページを参考にされてくださいネ
酵母は白神こだま酵母のドライイーストを使用しています。
レシピの水を、片栗粉を薄く溶いたとろ~っとしたお水にすることで小麦粉のグルテンと同じような働きをして、よりふんわりするそうなんです。
では、混ぜの工程は坊におまかせ
型に流して蒸し器で発酵
発酵前
この量が、発酵させて蒸し器で火を通したら(強火の20分)・・・
わ
ってくらいふくらみました
上に少し米油を塗ってひまわりの種をふりかけてます。
このままトースターで6分ほど。
その間に、坊にはもうひと働き
お得意のピーラーで朝のサラダ作ってね~
シュッシュッ
野菜はキュウリ・人参・ヤーコン・トマト。
ドレッシングはオリーブオイル・塩・にんにくのすりおろし・バジルのみじん切り・砂糖の手作り。
味見もなかなか上手に出来るようになってきました
いいね
上にかけてるのはえごまです。
焼きたてのパンと一緒に・・・
はぁ~・・・
久しぶりに、洋食メニュー
日曜日の朝って感じです
さぁ、今日は部屋の掃除でもしなきゃね~。
坊たくさん食べたらこっちの手伝いもよろしくね~
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