憧れの存在メロンパン
あのクッキー生地が甘くていい香りがして・・・
車の移動販売でよく見かけますよネ。
今日は何がなんでもって意気込みで、koharuさんのレモンクッキーをアレンジして作ってみました
材料
パン生地
米粉(リ・ファリーヌ)・・・125グラム
ぬるま湯・・・110グラム
きび砂糖・・・大さじ2杯
塩・・・2グラム
ドライイースト(白神こだま)・・・小さじ1杯
ぬるま湯・・・大さじ1杯
クッキー生地
タピオカ粉・・・60グラム
きび砂糖・・・20グラム
A-1マーガリン・・・30グラム
レモンジュース・・・20CC
重曹・・・ほんのひとつまみ
バニラエッセンス・・・2滴
作り方
パン生地はいつものように、ドライイーストをふやかしたら残りの材料と混ぜ合わせて小さいカップ4等分にして発酵させます。
ペーパーを敷いたほうが後でとりやすいですよ
こんな感じで・・・
さて、クッキー生地ですが、蒸しあげてる間に作っちゃいます
まずタピオカ粉とA-1マーガリンを混ぜ合わせます。
ポロポロになるように混ぜ込んだら、残りの材料を加えてひとまとめにします。
これを4等分にして、ラップに丸く伸ばし、メロンの形を軽く押さえてつけます。
そして、生地がしっかりするように一度冷蔵庫で冷やします。
生地が蒸しあがったら、型から取り出してこのクッキーを乗せます。
これに・・
カポッと・・・
いい感じでしょ
これをオーブントースターで5分ほどです。
焦げやすいので、ちょこちょこ見てくださいネ。
これはよかったですよ
レモン味とバニラ風味で甘~い香りが広がりました。
それでも坊は、中の白いパンが一番美味しいと申しておりましたが・・・
私の中ではヒットです
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あのクッキー生地が甘くていい香りがして・・・
車の移動販売でよく見かけますよネ。
今日は何がなんでもって意気込みで、koharuさんのレモンクッキーをアレンジして作ってみました
材料
パン生地
米粉(リ・ファリーヌ)・・・125グラム
ぬるま湯・・・110グラム
きび砂糖・・・大さじ2杯
塩・・・2グラム
ドライイースト(白神こだま)・・・小さじ1杯
ぬるま湯・・・大さじ1杯
クッキー生地
タピオカ粉・・・60グラム
きび砂糖・・・20グラム
A-1マーガリン・・・30グラム
レモンジュース・・・20CC
重曹・・・ほんのひとつまみ
バニラエッセンス・・・2滴
作り方
パン生地はいつものように、ドライイーストをふやかしたら残りの材料と混ぜ合わせて小さいカップ4等分にして発酵させます。
ペーパーを敷いたほうが後でとりやすいですよ
こんな感じで・・・
さて、クッキー生地ですが、蒸しあげてる間に作っちゃいます
まずタピオカ粉とA-1マーガリンを混ぜ合わせます。
ポロポロになるように混ぜ込んだら、残りの材料を加えてひとまとめにします。
これを4等分にして、ラップに丸く伸ばし、メロンの形を軽く押さえてつけます。
そして、生地がしっかりするように一度冷蔵庫で冷やします。
生地が蒸しあがったら、型から取り出してこのクッキーを乗せます。
これに・・
カポッと・・・
いい感じでしょ
これをオーブントースターで5分ほどです。
焦げやすいので、ちょこちょこ見てくださいネ。
これはよかったですよ
レモン味とバニラ風味で甘~い香りが広がりました。
それでも坊は、中の白いパンが一番美味しいと申しておりましたが・・・
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